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Salmonellen in Öko-Eiern

[Hannover] In Niedersachsen sind derzeit Eier aus ökologischer Erzeugung im Umlauf, die von Salmonellen befallen sind. Das teilt das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit mit.

Vertrieb: Penny, Kaufland, Aldi Nord und Süd, Real 10er und 6er, Lidl und Netto

Hersteller: Eifrisch-Vermarktungs-GmbH und Co.KG (Lohne)

Grund der Warnung: Salmonellen Enteritidis

Verpackungseinheit: 6er und 10er

Mindesthaltbarkeitsdatum oder Verbrauchsdatum: 03.07.2018 bis 07.07.2018

Chargennummer / Los-Kennzeichnung: 0-DE-0356331

Eine Salmonellen-Erkrankung äußert sich innerhalb einiger Tage nach Infektion mit Durchfall, Bauchschmerzen und gelegentlich Erbrechen und leichtem Fieber. Die Beschwerden klingen in der Regel nach mehreren Tagen von selbst wieder ab. Insbesondere Säuglinge, Kleinkinder, Senioren und Menschen mit geschwächtem Abwehrsystem können schwerere Krankheitsverläufe entwickeln. Personen, die dieses Lebensmittel gegessen haben und schwere oder anhaltende Symptome entwickeln, sollten ärztliche Hilfe aufsuchen und auf eine mögliche Salmonellen-Infektion hinweisen. Sich ohne Symptome vorbeugend in ärztliche Behandlung zu begeben, ist nicht sinnvoll. Weitere Informationen zum Krankheitserreger finden Sie hier:

http://www.infektionsschutz.de/erregersteckbriefe/salmonellen