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Erneuter Fipronil Fund in Bio-Eiern

[Hannover] Bei Untersuchungen von Eiern eines Bio-Legehennenbetriebes aus den Niederlanden wurde ein zu hoher Wert an Fipronil festgestellt. Die Eier wurden zur Probe aus einer Packstelle in Vechta entnommen. Bei den Untersuchungen konnte bei einigen Eiern ein Fipronil-Wert festgestellt werden, der viermal so hoch war, wie der Grenzwert, der von der EU festgelegt wurde. Auf Grund der nachgewiesenen Höchstgehaltsüberschreitung sind die Eier nicht verkehrsfähig und werden vom Markt genommen. Auf der Basis der Bewertung des Bundesamtes für Risikowertung (BfR) liegen die ermittelten Werte jedoch weit unterhalb eines Gehaltes, bei dem ein gesundheitliches Risiko besteht. In welchen Supermärkten und Discountern diese Eier verkauft wurde soll in der kommenden Woche veröffentlicht werden.

 

Quelle: Landwirtschaftskammer Niedersachsen