Reste sind das Beste – Alles wird kreativ verarbeitet

Jedes Jahr werden in deutschen Privathaushalten ca. sechs Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen, das entspricht 75 kg pro Person. Vieles was im Müll landet, vorrangig Obst und Gemüse, ist allerdings gar nicht verdorben, sondern erscheint uns nicht mehr gut genug.

Im Rahmen der bundesweiten Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel“ widmet sich das Regionale Umweltzentrum Schortens mit einem Kochworkshop der Lebensmittelwertschätzung.

Informationen, Haushaltstipps und Tricks, genussvolle und kreative Zubereitung vegetarischer Lebensmittelreste und Gemüseverarbeitung von der Knolle bis zum Grün veranschaulichen, wie Lebensmittelverschwendung vermieden werden kann.

Der Workshop findet am 23. September im Regionalen Umweltzentrum Schortens, Ginsterweg 10, von 18 – 21 Uhr statt. Die Veranstaltung ist kostenlos, Spenden sind willkommen.

Aufgrund aktueller Hygienevorschriften und begrenzter Teilnehmeranzahl, ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich.

Anmeldung und Infos: RUZ Schortens Tel. 04461/891652, E-Mail:  info@ruz-schortens.de