Erlaubt

Regionale Küche soll gestärkt werden

Die friesische Küche hat viel zu bieten, davon ist Jevers Bürgermeister Jan Edo Albers überzeugt. Aus diesem Grund hat er sich auch für die Gründung der gestern (30.07.) aus der Taufe gehobenen Jeverländer Speisenkammer eingesetzt. Diese ist ein Netzwerk aus 13 Landwirten, Gemüsebauern, Fleischern und Gastronomen. Ziel ist, verstärkt regionale Speisen aus regionalen Produkten in den Lokalen Frieslands anzubieten. Passend zum Thema haben sich die teilnehmenden Parteien zur Unterzeichnung einer entsprechenden Selbstverpflichtungserklärung im Küchensaal des Schlosses zu Jever getroffen.

Gestern (30.07) wurde die Jeverländer Speisenkammer gegründet. Dabei handelt es sich um ein Netzwerk aus Landwirten, Gemüsebauern, Fleischern und Gastronomen, welches sich für den Vertrieb von regionalen Produkten und Speisen einsetzt.

Die dreizehn teilnehmenden Betriebe sind: Ulferts Gärtnerei, Fleischerei Munk, Hotel Leuchtfeuer Horumersiel, Hotel Schwarzer Adler, Fleischerei Janssen GmbH, Gemeinde Wangerland, Hotel im Schützenhof, NAKUK – Das friesische Landhotel, Hofladen Helmerichs, Graphik-Reiberg, Forsthaus Upjever, Haus der Getreuen, Gasthof zum Deichgrafen.

Foto: Christian Blohm